logo Podcast Ciência da Nutrição
icone_salada.png

DICAS

barra-titulo.jpg
#Episódio 22

"Guia Alimentar Para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos"

Captura de Tela 2021-07-28 às 16.58.20.png
barra-titulo.jpg

Site "IBFAN (Rede Internacional em Defesa do Direito de Amamentar)"

Captura de Tela 2021-07-28 às 16.59.16.png
#Episódio 21

"Multifuncionalidade da Agricultura Urbana e Periurbana"

Captura de Tela 2021-07-21 às 09.48.40.png
barra-titulo.jpg

"Você conhece o Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA)?"

Captura de Tela 2021-07-21 às 14.30.18.png
#Episódio 20

"Veja como o horário das refeições pode influenciar na perda de peso"

Jantar-blog.jpg
barra-titulo.jpg
#Episódio 19

Notícia "Nutrição Pré Carnaval"

cerveja .jpg
barra-titulo.jpg
barra-titulo.jpg
#Episódio 18

Notícia "Adoçante: amigo ou inimigo?"

adocante.jpg
#Episódio 17

Livreto "O papel do Nutricionista na Atenção Primária à Saúde"

#Episódio 16

Cartilha "Estilo de vida saudável durante e após o tratamento do câncer - Alimentação saudável"

Captura de Tela 2021-06-15 às 19.40.57.png
barra-titulo.jpg
#Episódio 15

"Rotulagem de alimentos: o direito de saber o que se come"

Captura de Tela 2021-06-08 às 18.41.45.png
barra-titulo.jpg
#Episódio 14

"Rotulagem de alimentos: o direito de saber o que se come"

rotulagem-nutricional-idec-800x503.jpg
barra-titulo.jpg

Aplicativo: Desrotulando

Design sem nome (1).png
#Episódio 13

"Os diferentes tipos de fome e o ato de comer"

tipos de fome.png

"Formação De Preferência Alimentar"

barra-titulo.jpg
#Episódio 12

Ebook de receitas "Infusões Solares"

IMG_7935.JPG
barra-titulo.jpg

Blog Jaqueline Todescato: "Benefícios do chá para a saúde"

Captura de Tela 2021-05-19 às 15.55.29.png
#Episódio 11

Vídeo "Emagrecer é Simples: "fecha a boca e faz mais exercício"? Na prática é um pouco mais complexo"

barra-titulo.jpg
#Episódio 10

"Mitos e verdades da alimentação"

1111_mitoouverdade_1.jpg

Artigo "A importância da gastronomia para a nutrição"

GONÇALVES, Mariane Pravato Munhoz et al. A importância da gastronomia para a nutrição. Revista Empreenda UniToledo Gestão, Tecnologia e Gastronomia, v. 2, n. 1, 2018.

barra-titulo.jpg
#Episódio 9
  • E-book "Guideline de Nutrição Baseada em Evidências"
Vídeo "10 passos para ter um atendimento com segurança e eficiência"
Site "Annie Bello - Nutrição baseada em evidências"
barra-titulo.jpg
#Episódio 8

Matéria "Experimento feito dentro de casa mostra a rapidez com que coronavírus se espalha no ambiente"

Revista "A ameaça das Super Bactérias"

Artigo "Revisão sistemática de Lactobacillus na indústria de alimentos e seus meios de cultura"

barra-titulo.jpg
#Episódio 7

Ferramenta de Avaliação Antropométrica por Imagem 

Vídeo "Tecnologias na nutrição"

barra-titulo.jpg

Matéria "O futuro da Nutrição - Tecnológico, singular e disruptivo"

Artigo "CardNutri: Um software de planejamento de cardápios nutricionais semanais para alimentação escolar aplicando inteligência artificial"

IMG_6659.jpg
#Episódio 6

Congresso Nacional Online de Nutrição Oncológica (Connut.on)

Ebook "Uma Sacola com tudo dentro"

 

Vídeo #OncoNutriAmor "Passos iniciais para o atendimento em Nutrição Oncológica"

barra-titulo.jpg
#Episódio 5

PEDIR OU NÃO PEDIR? O DILEMA DAS TECNOLOGIAS SOBRE A COMIDA

Site "O joio e o Trigo"

 

barra-titulo.jpg

Artigo "Fortalecimento dos sistemas de responsabilização para criar sistemas saudáveis ambientes alimentares e reduzir a obesidade global" 

#Episódio 4

Manual "Manipulação e consumo de alimentos pela população e cuidados necessários em tempos de COVID-19"

Videoteca disponível no site da PESAGRO-RIO

Vídeo "Você sabe o que a Pesquisa Agropecuária tem a ver com o seu dia a dia?"

barra-titulo.jpg
#Episódio 3

"Estudo mostra que vegetarianos apresentam melhor qualidade nutricional que a população em geral"

Livros disponíveis na plataforma da SVB.

 

barra-titulo.jpg
#Episódio 2

Plataforma Interativa dos perfis dos nutricionistas no Brasil do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN).

Biblioteca do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN).

barra-titulo.jpg
#Episódio 1

Livro: "A pesquisa no campo da alimentação e nutrição no Brasil: Pluralidade epistêmica e produtividade Científica"

barra-titulo.jpg