logo Podcast Ciência da Nutrição

DICAS

icone_salada.png

Indicação

#Episódio 48
barra-titulo.jpg
Captura de Tela 2022-02-02 às 13.08.37.png

Cartilha "Aproveitamento Integral dos Alimentos"

 

Alimentação é a base da vida e dela depende o estado de saúde do ser humano. O desconhecimento dos princípios nutritivos do alimento, bem como o seu não aproveitamento, ocasiona o desperdício de toneladas de recursos alimentares. O desperdício é um sério problema a ser resolvido na produção e distribuição de alimentos. Por isso, deixo como dica esta cartilha, desenvolvida pelo Programa Mesa Brasil do SESC, sobre aproveitamento integral dos alimentos, que mostra como evitar o desperdício e ainda conta com receitas com aproveitamento integral dos alimentos

barra-titulo.jpg

"Substituição de farinha de trigo com farinha de couve-flor em produtos de panificação: efeitos químicos, físicos, propriedades antioxidantes e análises sensoriais"

 

Confira também o artigo que o nosso apresentador Anderson citou no episódio, sobre o uso integral da couve-flor. 

Captura de Tela 2022-02-02 às 21.04.05.png

Makwana, M., & Hati, S. (2019). Fermented Beverages and Their Health Benefits. Fermented Beverages, 1–29. doi:10.1016/b978-0-12-815271-3.00001-4 

barra-titulo.jpg