logo Podcast Ciência da Nutrição

DICAS

icone_salada.png

Indicação

#Episódio 26
barra-titulo.jpg
Captura de Tela 2021-08-25 às 14.34.59.png
Artigo: "Alimentação para o fortalecimento da imunidade"

 

Confira este artigo, que trata sobre o tema dessa semana. A adoção da prática da alimentação adequada e saudável tem papel fundamental no desenvolvimento e manutenção do sistema imunológico. No contexto da pandemia da COVID-19, a recomendação nutricional, para população em geral, é adotar uma dieta diversificada e equilibrada, rica em frutas e vegetais coloridos, oferecendo suporte à função imunológica, por meio do aumento da ingestão de antioxidantes e nutrientes associados, por isso é fundamental a adequação da ingestão de vitaminas e minerais essenciais por meio da alimentação. Não deixe de conferir! 

barra-titulo.jpg
Livro "Nutrição em tempos de pandemia" (Capítulo 2: Nutrição e imunidade em infecções virais e Covid-19)

 

Esse livro aborda os temas da alimentação e da nutrição para a população, e os aspectos relacionados à promoção e prevenção da saúde, como missões estratégicas de políticas de Estado. Neste momento de crise sanitária da Covid-19, seus capítulos contribuem para o enriquecimento do debate e indicam a vereda mais célere de uma agenda socioeconômica e de fortalecimento da saúde pública no país, e o capítulo 2 foi escrito pela nossa convidada, abordando o tema de nutrição e imunidade em infecções virais e Covid-19! Confira

nutricao em tempos de pandemia.jpeg
barra-titulo.jpg

Muscogiuri G, Barrea L, Savastano S, Colao A. Nutritional recommendations for CoVID-19 quarantine. European Journal of Clinical Nutrition 2020. doi: 10.1038/s41430-020-0635-2. [Epub ahead of print]. Disponível em: <https://www.nature.com/articles/s41430-020-0635-2> Acesso em: 25 Ago 2021

Artigo "Recomendações Nutricionais para quarentena de Covid-19"

 

Ainda quer saber mais sobre o tema de imunidade relacionado a pandemia de covid-19? Não perca esse artigo da European Journal of Clinical Nutrition. Confira!