logo Podcast Ciência da Nutrição

DICAS

icone_salada.png

Indicação

#Episódio 05
barra-titulo.jpg

PEDIR OU NÃO PEDIR? O DILEMA DAS TECNOLOGIAS SOBRE A COMIDA

 

A revolução que vivemos nos modos de comer aumenta realmente nossas opções e liberdade? O chamado ambiente alimentar digital faz parte de um universo tão distópico que nem Blade Runner conseguiu imaginar. As novas ferramentas ganharam um poder, como nunca antes visto, de determinar quais são as nossas escolhas para matar a fome. Essa nova série de reportagem Comida Cibernética do "O joio e o trigo" irá explorar o admirável mundo novo da tecnologia.

 

 

IMG_6288.jpg
barra-titulo.jpg

Artigo "Fortalecimento dos sistemas de responsabilização para criar sistemas saudáveis ambientes alimentares e reduzir a obesidade global" 

 

Como utilizar os ambientes alimentares a favor da alimentação saudável? Em vista da oposição da indústria e da relutância do governo em regulamentar ambientes de alimentos mais saudáveis, abordagens quase regulatórias podem alcançar progresso. Sistemas de responsabilização fortalecidos apoiariam o governo liderança e administração, restringem a influência de atores do setor privado com grandes conflitos de interesse público desenvolvimento de políticas e reforçar o engajamento da sociedade civil na criação de demanda por ambientes alimentares saudáveis e no monitoramento do progresso em direção aos objetivos de ação contra a obesidade. Quer entender mais sobre isso? Leia o artigo 

Referência: Swinburn, B., Kraak, V., Rutter, H., Vandevijvere, S., Lobstein, T., Sacks, G., Magnusson, R. (2015). Strengthening of accountability systems to create healthy food environments and reduce global obesity. The Lancet, 385 (9986), 2534–2545. doi: 10.1016 / s0140-6736 (14) 61747-5

barra-titulo.jpg

O joio e o trigo 

 

Conheça o projeto de jornalismo que investiga exclusivamente a alimentação e suas implicações políticas.
Captura de Tela 2021-03-31 às 10.32.08.png