logo Podcast Ciência da Nutrição

EPISÓDIO DA SEMANA

barra-titulo.jpg

#Episódio 63: Revisões Sistemáticas na Nutrição Materno Infantil

O programa dessa semana conta com a presença da nutricionista Juliana Nunes que explica mais sobre o tema. A mesma aborda a importância do consumo de frutas para a saúde e a evolução da produção e consumo desse grupo de alimentos entre a população brasileira. Destaque para as possibilidades de aproveitamento integral e ações de sustentabilidade aplicados para a produção de novos produtos à base de frutas, incluindo o maior investimento de pesquisas na otimização das propriedades funcional, nutricional e sensorial.

 

Juliana possui graduação em Nutrição e mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Atualmente é professora adjunta na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e docente permanente dos Programas de Pós Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) e em Segurança Alimentar e Nutricional (PPGSAN), ambos da UNIRIO. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase na análises de lipídios em alimentos e fluidos biológicos; investigação do metabolismo e bioatividade de ácidos graxos em humanos; análise de compostos voláteis em alimentos e desenvolvimento de novos produtos com propriedades funcionais.

 

Não dá pra perder!

capa_EPs podcast (4).png
7.png

 

 

 

 

 

Ana Beatriz Sena

Ana é professora Adjunta da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro. Nutriciosta, Mestre em Nutrição Humana e Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Coordenadora do Núcleo de Estudos, Pesquisa e Revisões em Alimentação e Nutrição (NEsPeRA). 

 

barra-titulo.jpg

Qual imagem representa a Ciência da Nutrição?

 

biblioteca - Ana Beatriz Franco Sena Siqueira.jpg
barra-titulo.jpg