Você realmente conhece as propriedades presentes no café que toma no dia a dia? Para debater sobre o tema, chamamos para o episódio da semana a nutricionista Carolyne Rosado.
Especialista em café, Carolyne fala sobre a cultura do café no brasil, maior exportador do grão no mundo, os tipos de café comercializados, suas composições e consequentes diferenças, os tipos de torra existentes, métodos de coação e como todos esses fatores interferem diretamente nas propriedades químicas e no aspecto sensorial do produto final.
Carolyne é graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ), onde fez mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde e, também, onde fez doutorado em Ciências. Além disso, é pós-doutoranda no Laboratório de Alimentos Funcionais da UNIRIO, possui especialização em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Exercício Físico (USP), é barista, especialista em café e foi professora em cursos de graduação, como Gastronomia, Nutrição e Educação Física.
Não vai perder, né?