logo Podcast Ciência da Nutrição

#EPISÓDIO 38

capa_EPs podcast.png
barra-titulo.jpg

#Episódio 38: "O uso de animais em pesquisas científicas em nutrição" 

Será que é mesmo necessário fazer testes em animais na pesquisa científica?

 

Mariana é graduada em Nutrição e Mestre em Atenção Integrada a Saúde da Criança e do Adolescente pela UFF. Doutora em Ciências pela UERJ e possui pós doutorado pela Harvard University. É pesquisadora colaboradora da UNICAMP e Professora Adjunta na Faculdade de Nutrição da UFF.

 

Esse episódio tá imperdível e com muitas informações interessantes!

 

Não perca!

Mariana Sarto

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004), Mestre em Atenção Integrada a Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal Fluminense (2006), Especialista em Terapia Nutricional pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006); Doutora em Ciências pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010); Pós-Doutorado, Division of Endocrinology, Diabetes and Metabolism, Beth Israel Deaconess Medical Center, Harvard University (2011); Pós-Doutorado no Departamento de Ciências Fisiológicas, Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2011/2013), Pós-doutorado no Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades, na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP - 2017/2018): atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição experimental, fisiologia endócrina, programação metabólica, nutrição clínica, qualidade proteica de alimentos, avaliação biológica, alimentos alternativos (multimistura) e alimentos funcionais (soja, semente de linhaça, óleos de castanha do Brasil, chia e linhaça). Atualmente é professora adjunta no Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição (UFF), Coordenadora do Laboratório de Nutrição Experimental (Labne/UFF) e do Laboratório de Interações Genéticas (LABGEN/UFF). Professora Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição (UFF) e do Programa de Pós-graduação em Ciências Médicas (UFF) e Presidente da Comissão de Biossegurança da UFF. Coordenadora do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Programação Metabólica (NutProMet) da Faculdade de Nutrição/UFF.

 

 

Foto - Mariana Sarto Figueiredo - Mariana Sarto Figueiredo cópia 2.png
barra-titulo.jpg

Qual imagem representa a Ciência da Nutrição?

Ciências da Nutrição - Mariana Sarto Figueiredo.png

"Bom, eu escolhi aquela teia da nutrição funcional que ela faz uma interligação. Porque a Nutrição ela permeia em diferentes áreas. Eu acho que na nutrição, a gente tem um elemento muito importante que é o nutriente. E hoje a gente sabe que o nutriente pode trabalhar em conjunto com outros ou individualmente. (...) Então quando a gente olha essa amplitude dos alimentos bioativos, alimentos funcionais, tudo que a gente está descobrindo em termos dessas potencialidade a nível Brasil. (...) Então acho que quando fala do alimento funcional como uma teia, olhando o ser humano como um todo e pensando em toda essa circuitaria que está envolvida nesse sistema."

barra-titulo.jpg