Mariana Sarto
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004), Mestre em Atenção Integrada a Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal Fluminense (2006), Especialista em Terapia Nutricional pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006); Doutora em Ciências pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010); Pós-Doutorado, Division of Endocrinology, Diabetes and Metabolism, Beth Israel Deaconess Medical Center, Harvard University (2011); Pós-Doutorado no Departamento de Ciências Fisiológicas, Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2011/2013), Pós-doutorado no Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades, na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP - 2017/2018): atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição experimental, fisiologia endócrina, programação metabólica, nutrição clínica, qualidade proteica de alimentos, avaliação biológica, alimentos alternativos (multimistura) e alimentos funcionais (soja, semente de linhaça, óleos de castanha do Brasil, chia e linhaça). Atualmente é professora adjunta no Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição (UFF), Coordenadora do Laboratório de Nutrição Experimental (Labne/UFF) e do Laboratório de Interações Genéticas (LABGEN/UFF). Professora Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição (UFF) e do Programa de Pós-graduação em Ciências Médicas (UFF) e Presidente da Comissão de Biossegurança da UFF. Coordenadora do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Programação Metabólica (NutProMet) da Faculdade de Nutrição/UFF.