logo Podcast Ciência da Nutrição

#EPISÓDIO 42

capa_EPs podcast (1).png
barra-titulo.jpg

#Episódio 42: "Alergias e Intolerâncias Alimentares" 

Você sabe a diferença entre intolerância e alergia alimentar?

 

Para nos explicar mais sobre o assunto, convidamos para o episódio dessa semana a Nutricionista Raquel Bicudo.

 

A Dra Raquel é doutora em Ciências Aplicadas à pediatria pela UNIFESP e autora dos livros "Terapia Nutricional em Alergia Alimentar em Pediatria" e "Alimentação saudável e alergia alimentar".

 

Não dá pra perder!

 

 

 

 

 

 

Raquel Bicudo

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de São Paulo (UniFeSP) e Doutora em Ciências Aplicadas à Pediatria também pela UniFeSP. Autora dos livros "Terapia Nutricional na Alergia Alimentar em Pediatria" e "Alimentação saudável e alergia alimentar". Atualmente é Professora do curso Terapia Nutricional na Alergia Alimentar.

 

cópia de Raquel Bicudo - Raquel Bicudo Mendonça.png
barra-titulo.jpg

Qual imagem representa a Ciência da Nutrição?

hipocrates_quot_que_seu_remedio_seja_seu_alimento_e_que_lkmdw05 - Raquel Bicudo Mendonça.jpg

"A imagem que eu escolhi é de Hipócrates falando que seu alimento seja o seu remédio e eu acredito muito nisso. Eu acredito que tem muito resgate a fazer em relação a nossa conexão com a natureza, pois ao decorrer da vida fomos nos desconectando do natural. (...) O que a gente sempre fala é comer alimentos in natura ou minimamente processados, evitar os processados, manter esse estilo de vida mais natural e seguir esse caminho né? Então acho que tem tudo a ver com a imagem e essa frase que eu escolhi, porque dentro da nutrição eu acredito muito nisso. Eu acredito na nutrição de fato e nos alimentos, com olhar mais ampliado não só no nutriente."

barra-titulo.jpg