logo Podcast Ciência da Nutrição

#EPISÓDIO 41

barra-titulo.jpg

#Episódio 41: "Os Benefícios das Oleaginosas na Saúde" 

Você conhece os benefícios das oleaginosas para a sua saúde?

 

No episódio dessa semana vamos conversar sobre esse grupo com a Nutricionista Grazielle Huguenin.

 

Grazielle é graduada pela Escola de Nutrição da UNIRIO, doutora em Ciências Cardiovasculares pela UFRJ e mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde pela UERJ. É professora pela Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da UFF.

 

Não dá pra perder! 

capa_EPs podcast.png
foto Lattes2 - Grazielle Huguenin cópia 2.png

 

 

 

 

 

 

Grazielle Huguenin

Nutricionista formada pela Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) e Doutora em Ciências Cardiovasculares pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Atualmente é professora da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferrreiro da Universidade Federal Fluminense (UFF).

 

barra-titulo.jpg

Qual imagem representa a Ciência da Nutrição?

"Nutrição representa tanta coisa na minha vida né? Trabalho, saúde e eu acho que contribui para a minha felicidade. Então por isso eu escolhi uma imagem, e sendo mulher, brasileira, escolhi a imagem de uma mulher, olhando pro horizonte, num lugar aprazível, com um caminho pela frente, que é como eu vejo tanto eu como a nutrição, temos caminhos longos pra trilhar né? E com esse aspecto de felicidade, levantando os braços pro céu, como uma forma de agradecimento por todas as conquistas nesse caminho. Então acho que a nutrição ganhou muito desde que eu me formei até agora, o quanto que a gente conseguiu de reconhecimento e valorização do profissional, além da nutrição mesmo, como forma de alimentação e entender a nutrição em diversos aspectos da vida das pessoas, sociais, e não só metabólicos e bioquímicos."

IMG-6487 (1) - Grazielle Huguenin.JPG
barra-titulo.jpg