logo Podcast Ciência da Nutrição

#Episódio 25

barra-titulo.jpg

#Episódio 25: Relação entre as medidas corporais e saúde

O episódio de hoje está disponível! 

 

Neste episodio vamos receber a nossa convidada especial, Úrsula Bagni para falar sobre medidas corporais. Úrsula é Professora associada do Departamento de Nutrição Social da Universidade Federal Fluminense. Graduação, mestrado e doutorado em Nutrição, e Certificação Internacional em Antropometria ISAK Nível 3.

 

Nossa convidada vai falar sobre a relação das medidas corporais com a nossa saúde, incluindo as potencialidades e interpretação do índice de massa corporal (IMC). 

 

Não deixe de ouvir!

capa_EPs podcast (1).png
cópia de Imagem pessoal (1).png

 

 

Ursula Bagni

Possui graduação, mestrado e doutorado em Nutrição, e Certificação Internacional em Antropometria ISAK Nível 3. Professora associada do Departamento de Nutrição Social da Universidade Federal Fluminense, e professora colaboradora do Programa de Pós-graduação em Nutrição da UFRN. 

Tem experiência na área de Nutrição em Saúde Coletiva, com ênfase em Avaliação Nutricional, Vigilância Alimentar e Nutricional, Alimentação e nutrição na Atenção Básica, Alimentação e nutrição de pessoas em situação de vulnerabilidade. É líder do Grupo de Estudos sobre Diversidade e Inclusão em Nutrição e Saúde (GEDINS), cadastrado no diretório do CNPq.

 

 

 

barra-titulo.jpg

Qual imagem representa a Ciência da Nutrição?

"Olha, eu escolhi essa imagem assim porque ela mostra que comer não é só o corpo, não é só o ato de colocar comida pra dentro. Comer ele faz parte da vida né? Assim como a gente respira varias vezes por dia, a gente come varias vezes por dia e isso tem um significado muito grande. E esse significado viram muitas coisas; eles viram a gordura; eles viram o músculo; eles viram doença mais adiante. Então acho que muitas vezes a gente acaba se preocupando demais com essa segunda parte e se esquece de todos esses aspectos relacionados ao comer né? (...)"

Imagem que representa Ciência da Nutrição (1).jpg