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#EPISÓDIO 19

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#Episódio 19: Produção de cerveja e saúde

No episódio da semana a convidada, Luciana Nogueira que é mestre e doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio), vai abordar, brilhantemente, sobre a produção de cerveja e saúde. 

 

Ela conversou um pouco conosco sobre o processo de produção da cerveja, os componentes e suas respectivas funções, benefícios e cuidados durante o consumo da bebida. 

 

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cópia de foto pessoal - Luciana Cardoso Nogueira.png
 

 

Luciana Nogueira

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1999), especialização em Fitoterapia Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (2018), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2006). É professora associada do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), antigo Centro Federal de Educação Tecnológica de Química de Nilópolis - CEFET Química - Campus Rio de Janeiro. É docente do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ atuando também no Curso de Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos e Qualidade Nutricional e no Curso Técnico em Alimentos do IFRJ. Foi coordenadora do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ (2011-2014) e Diretora Geral de Pesquisa e Pós-Graduação do IFRJ (2014 - maio 2018). Atualmente Trabalha na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em desenvolvimento de produtos para indústria de alimentos e alimentos funcionais.