logo Podcast Ciência da Nutrição

# EPISÓDIO 104

barra-titulo.jpg

#Episódio 104: Acesso da população preta a uma alimentação saudável e adequada

O epsódio 104 do nosso podcast abordou o acesso da população preta a uma alimentação saudável e adequada! Para abordar sobre esse assunto hiper importante, convidamos o mestre Daniel Ferrão, Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ), fez Aperfeiçoamento em Alimentação e Cultura (Fiocruz). Com bacharelado em Nutrição (UERJ), é coordenador geral de Pós Graduação Lato Sensu da Faculdade Bezerra de Araújo (FABA), coordenador do Projeto de Intercâmbio da Faculdade Bezerra de Araújo (FABA), coordenador do Curso Técnico de Nutrição e Dietética no Colégio Bezerra de Araújo (CBA) e professor de Empreendedorismo, Educação Nutricional, Ética e Legislação, Técnica e Dietética e Gastronomia (FABA). 

Não perde!

recorte (1).png

Daniel Ferrão

 

Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ);


Aperfeiçoamento em Alimentação e Cultura (Fiocruz);

 

Bacharel em Nutrição (UERJ);

 

Coordenador Geral de Pós Graduação Lato Sensu da Faculdade Bezerra de Araújo (FABA), do Projeto de Intercâmbio da Faculdade Bezerra de Araújo (FABA) e do Curso Técnico de Nutrição e Dietética no Colégio Bezerra de Araújo (CBA);


 Professor de Empreendedorismo, Educação Nutricional, Ética e Legislação, Técnica e Dietética e Gastronomia (FABA)

 

 

barra-titulo.jpg

Imagem que representa a Ciência da Nutrição para Daniel

Captura de Tela 2023-05-24 às 14.14.06.png

"Essa imagem ela é multicausal, multifatorial. Ela diz um pouco sobre aquilo que eu acredito na nutrição, ela tem um pouco de herança, uma vez que para mim a alimentação passa pelo lugar de história, afeto. (...) Então temos uma feijoada que é tipicamente da minha herança ancestral e junto com isso temos uma galera tocando um samba bonito ali atrás e um prato bem apresentado com pessoas pretas comendo. (...) Essa imagem fala sobre acesso, história, herança, afeto, prazer, culinária que são elementos que julgo como fundamentais para chegarmos em uma plenitude da segurança alimentar de uma nutrição adequada e sustentável".

barra-titulo.jpg